Единство системы государственной власти

Оно проявляется в наличии общефедеральных органов гос власти, чьи возможности распространяются на всю местность страны, в верховенстве федеральной Конституции и законодательства. Субъекты Русской Федерации вне пределов компетенции РФ владеют всей полнотой власти, но они должны признавать конституционное разграничение компетенции меж ними и Федерацией, верховенство федеральной Конституции. Система муниципальных органов субъектов Федерации формируется Единство системы государственной власти ими без помощи других, но в согласовании с общими положениями, установленными РФ. Это обеспечивает единство системы муниципальных органов. Федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ образуют единую систему исполнительной власти во всей стране. Для реализации компетенции РФ федеральные органы исполнительной власти могут создавать свои Единство системы государственной власти территориальные органы. Президент РФ обеспечивает воплощение возможностей федеральной гос власти.

3. Разграничение предметов ведения и возможностей меж органами гос власти РФ и органами гос власти субъектов РФ. Конституция РФ определяет: а) список вопросов ведения РФ (ст. 71), которые полномочны решать только федеральные органы гос власти;

б) предметы совместного ведения РФ Единство системы государственной власти и ее субъектов (ст. 72): правовые акты субъектов должны соответствовать федеральным законам по этим вопросам;

в) полноту власти субъектов РФ по вопросам, находящимся вне ведения РФ и вне предметов совместного ведения. В границах собственной компетенции и Федерация и субъекты принимают правовые акты. По предметам ведения РФ принимаются федеральные законы, имеющие прямое действие на Единство системы государственной власти всей ее местности. По предметам совместного ведения РФ и ее субъектов издаются федеральные законы, в согласовании с которыми субъекты Федерации могут принимать собственные нормативные акты. Законы и другие нормативные акты субъектов РФ, принятые по вопросам, находящимся в компетенции РФ либо в совместном ведении РФ и ее Единство системы государственной власти субъектов, не могут противоречить федеральным законам. В случае коллизии федерального закона и нормативно‑правового акта субъекта РФ, принятым по вопросам, находящимся вне ведения РФ и ее совместного с субъектами РФ ведения, действует нормативно‑правовой акт субъекта РФ‑Споры о компетенции меж муниципальными органами РФ и органами гос власти субъектов Федерации Единство системы государственной власти разрешаются Конституционным Трибуналом РФ.

4. Принцип равноправия и самоопределения народов в РФ . Наша Федерация — многонациональное правительство. Бессчетные национально‑муниципальные образования в РФ рассматриваются как различные формы государственной государственности, как формы воплощения права наций на самоопределение. В текущее время РФ включает субъекты Федерации, образованные как по национально‑территориальному, так и по территориальному Единство системы государственной власти принципу. Равноправие народов проявляется в равных правах всех наций и народностей на национальное развитие, развитие государственной культуры. В Русской Федерации обеспечивается равенство прав и свобод человека независимо от расы и национальности. Правительство гарантирует всем народам право на сохранение родного языка и его развитие. Каждый человек имеет право на свободный выбор языка Единство системы государственной власти обучения и творчества. И хотя муниципальным языком РФ является российский, но республики (в составе Русской Федерации) вправе устанавливать свои муниципальные языки (они употребляются вместе с русским). Конституция РФ гарантирует права немногочисленных коренных народов.

5. Равноправие субъектов РФ. Этот принцип в первый раз был закреплен в действующей Конституции РФ Единство системы государственной власти. Равенство субъектов Русской Федерации проявляется: а) в равенстве прав и обязательств субъектов в составе РФ; б) в конституционно установленных равных границах компетенции субъектов всех видов, в схожей степени ограничения их компетенции компетенцией РФ; в) в равном консульстве всех субъектов в Совете Федерации; г) в равноправии субъектов во отношениях с федеральными Единство системы государственной власти органами гос власти. Но некие различия в гос организации субъектов Федерации сохранились. Посреди их есть республики, владеющие признаками страны, и государственно‑территориальные образования (другие субъекты РФ), не имеющие собственных конституций, гражданства, муниципального языка, высших органов страны.

Основными элементами конституционно‑правового статуса РФ являются:

а) федеральная учредительная власть Единство системы государственной власти, которая состоит в провозглашении принципов конституционного строя, определении конституционного статуса человека и гражданина, установлении формы правления и формы муниципального устройства, системы органов гос власти;

б)территориальное верховенство РФ: территория РФ включает местность всех ее субъектов, внутренние воды, воздушное место;

в) федеральная правовая система: принимаемые федеральными органами гос власти правовые акты имеют верховенство Единство системы государственной власти на всей местности РФ;

г) система высших органов гос власти;

д) федеральное гражданство;

е) федеральный бюджет, федеральные налоги, федеральная собственность, единая валютная система;

ж) единые вооруженные силы и единая наружняя политика;

з) муниципальный язык РФ;

и) муниципальные знаки РФ.

В компетенцию РФ входят важные вопросы гос и публичной Единство системы государственной власти жизни. Их можно условно поделить на четыре группы:

1) возможности в области муниципального строительства и законотворчества (принятие и изменение Конституции РФ и федеральных законов, регулирование и защита прав и свобод человека, вопросы гражданства РФ, установление системы федеральных органов власти, судоустройство, прокуратура, уголовное и штатское законодательство, амнистия и помилование и Единство системы государственной власти др.);

2) возможности в сфере социально‑экономического и культурного развития (управление федеральной собственностью, финансовое, денежное, кредитное, таможенное регулирование, валютная эмиссия, фор‑мирование федерального бюджета и др.);

3) возможности в сфере интернациональных отношений и внешнеэкономических связей (наружняя политика и международные дела РФ, международные договоры РФ, вопросы войны и мира и др.);

4) возможности Единство системы государственной власти в сфере обороны и гос безопасности (определение статуса и защита гос границы, оборонное создание и др.).

Наша родина соединяет воединыжды 89 субъектов. Особенностью нашей Федерации будет то, что в нее входят субъекты 6 разных видов: 21 республика, 6 краев, 2 городка федерального значения, 1 автономная область, 10 автономных округов и 49 областей. Конституция РФ допускает возможность принятия в Единство системы государственной власти РФ и образование в ее составе новых субъектов.

Общими признаками конституционного статуса субъектов РФ являются:

1. Ограниченная учредительная власть субъектов РФ, которая производна от власти федерации. Субъект не имеет права выйти из Федерации в однобоком порядке и в однобоком же порядке поменять собственный статус. Но субъекты без помощи других решают Единство системы государственной власти вопрос о собственном наименовании (его изменение автоматом отражается в Конституции РФ). Субъекты принимают свои учредительные акты (конституции и уставы).

2. Территориальные права субъектов РФ. На местность субъекта распространяется его муниципальная власть, действуют муниципальные органы соответственного субъекта и имеют неотклонимую силу принимаемые им акты. Границы местности субъекта не могут Единство системы государственной власти быть изменены без его согласия.

3. Правовая система субъектов РФ. Республики имеют свои конституции, законодательство, другие правовые акты, другие субъекты РФ — свои уставы, законодательство и другие правовые акты.

4. Система органов гос власти субъектов РФ. Эта система формируется субъектами РФ без помощи других, но в согласовании с общими положениями организации органов гос власти Единство системы государственной власти, установленными федеральным законом. Субъекты без помощи других определяют заглавие собственных органов и закрепляют их статус.

5. Консульство в органах гос власти. Предвидено особое и равное консульство всех субъектов в Совете Федерации: каждый субъект направляет по 2 представителя.

6. Субъекты РФ имеют собственный бюджет и собственность соответственного уровня.

7. Субъекты РФ выступают Единство системы государственной власти самостоятельными участниками интернациональных отношений и внешнеэкономических связей.

Но некие различия в гос организации субъектов Федерации сохранились.

Республика — это правительство в составе РФ, владеющее всей полнотой гос власти вне пределов компетенции РФ. Республики образованы как формы государственной государственности, воплощая самоопределение соответственных наций. Статус республики определяется Конституцией РФ и конституцией соответственной республики. Республика имеет Единство системы государственной власти некие государственно‑правовые признаки: свою конституцию, систему высших органов гос власти, республиканское гражданство, муниципальный язык, собственные знаки. Края, области, городка федерального значения, автономная область, автономные окрестность — это муниципальные образования в составе РФ, владеющие всей полнотой власти вне пределов компетенции РФ. Автономии образованы по национально‑территориальному принципу, а другие Единство системы государственной власти — по территориальному.

Административное право

Административное право — ветвь права, регулирующая публичные дела, возникающие в процессе воплощения исполнительной власти органами страны. Важным источником русского административного права вместе с Конституцией является Кодекс РФ об административных правонарушениях, принятый в 2001 г.

Административное право регулирует такие дела, одной из сторон которых является муниципальный орган Единство системы государственной власти, выступающий как носитель императивных возможностей. Для появления правоотношений согласия другой стороны не требуется, ибо муниципальный орган является правообязывающей стороной, действующей в согласовании с законом.

Важными понятиями административного права являются административное правонарушение и административная ответственность.

Административное правонарушение (проступок) — это противоправное, виноватое деяние, посягающее на установленный порядок управления, права, свободы, собственность людей, за Единство системы государственной власти которое законодательством предусмотрена административная ответственность.

Признаки административного правонарушения:

а) это деяние, совершенное в форме деяния либо бездействия;

б) противоправность — административный проступок посягает на публичные дела, охраняемые нормами административного права. Но административные правонарушения не причиняют, обычно, существенного вреда здоровью и имуществу людей;

в) административная наказуемость — совершение административного проступка безизбежно тянет Единство системы государственной власти применение мер административной ответственности;

г) виновность лица, совершившего административный проступок (в форме умысла либо неосторожности).

Субъектами административных правонарушений могут быть физические и юридические лица, совершившие описанные в законе составы административных правонарушений. Физические лица должны быть вменяемыми и достигшими к моменту совершения проступка 16 лет.

Административная ответственность — разновидность юридической ответственности, которая Единство системы государственной власти выражается в применении административного взыскания к лицу, совершившему административное правонарушение.

Особенности административной ответственности:

1) наступает за совершение административного правонарушения независимо от того, есть ли конкретные отрицательные последствия от данного правонарушения либо нет;

2) устанавливается не только лишь законодательными органами, да и органами исполнительной власти и местного самоуправления;

3) выражается в применении Единство системы государственной власти административных взысканий;

4) налагается как судами (арбитрами), так и органами (должностными лицами) исполнительной власти.

Мерой административной ответственности является административное наказание. Кодекс об административных правонарушениях предугадывает последующие виды административных наказании.

а) предупреждение (выносится в письменной форме);

б) административный штраф, который может выражаться в величине, кратной:

— наименьшему размеру месячной оплаты труда (МРОТ) (более одной Единство системы государственной власти десятой MPOT и менее 25 МРОТ (для людей), 50 МРОТ (для должностных лиц)» 1000 МРОТ(для юридических лиц);

—цены предмета административного правонарушения на момент окончания либо пресечения административного правонарушения (менее трехкратного размера цены предмета);

сумме неуплаченных налогов, сборов, подлежащих уплате на момент окончания либо пресечения административного правонарушения, или сумме нелегальной денежной операции (менее Единство системы государственной власти трехкратного размера суммы);

в) возмездное изъятие орудия совершения либо предмета административного правонарушения. Выполнение данного взыскания подразумевает принудительное изъятие предмета у нарушителя, реализацию этого предмета следующей передачей вырученной суммы бывшему собственнику за вычетом расходов по реализации изъятого предмета;

г) конфискация (принудительное и безвозмездное изъятие в собственность страны) орудия совершения Единство системы государственной власти либо предмета административного правонарушения. Конфискуются предметы, являющиеся личной собственностью преступника. Но предметы контрабанды конфискуются независимо от того, в чьей принадлежности они находятся. При применении конфискации и возмездного изъятия имеется ограничение: не изымаются орудие и боеприпасы У лиц, для которых охота является главным источником существования;

д) лишение специального права на Единство системы государственной власти срок от 1-го месяца до 2 лет (к примеру, права управления тс);

е) административный арест сроком до 15 суток, назначаемый трибуналом (арбитром) за мелкое хулиганство, непослушание требованиям работников милиции, неуважение к суду. Административный арест не может применяться к беременным, дамам, имеющим малышей до 14 лет, к несовершеннолетним, к инвалидам I и II Единство системы государственной власти группы;

ж) административное выдворение за границы РФ зарубежного гражданина либо лица без гражданства (принудительное и контролируемое перемещение обозначенных лиц за границы РФ);

з) дисквалификация (лишение физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, заходить в совет директоров, производить предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом) на срок Единство системы государственной власти от 6 месяцев до 3 лет.

Возмездное изъятие и конфискация, также административное выдворение за границы РФ могут применяться и в качестве главных, и в качестве дополнительных наказаний, другие меры административной ответственности отнесены административным законодательствам к главным наказаниям.

Общие правила наложения административных наказаний:

1. Административные наказания должны налагаться с соблюдением Единство системы государственной власти законодательства в границах, установленных нормативными актами, и только к лицу, совершившему правонарушение. Нужно учесть нрав проступка, личность виноватого, его имущественное положение, происшествия, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

2. Административное наказание может быть наложено не позже 2 месяцев со денька совершения проступка, а при длящемся правонарушении — не позже 2 месяцев со денька его Единство системы государственной власти обнаружения. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позже 1-го года со денька совершения проступка.

3. За одно административное правонарушение может быть наложено основное или основное и дополнительное наказание.

Законодательством определены органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об Единство системы государственной власти административных правонарушениях. К ним относятся:

а) судьи районных (городских) судов, мировые судьи;

б) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;

в) органы внутренних дел (полиция);

г) органы и учреждения уголовно‑исполнительной системы;

д) налоговые органы, органы налоговой милиции;

е) органы, ответственные за выполнение федерального бюджета;

ж) федеральная инспекция труда, муниципальные Единство системы государственной власти инспекции труда;

з) органы и войска пограничной службы;

и) органы и должностные лица, осуществляющие административно‑надзорные функции (таможенные органы, разные инспекции и надзоры);

к) военные комиссары;

л) административные комиссии и другие коллегиальные органы, создаваемые в согласовании с законами субъектов РФ (для рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Единство системы государственной власти РФ).

Любой из этих органов рассматривает только те дела, которые отнесены к его ведению, и может назначить административное наказание в границах собственной компетенции. Так, к примеру, только арбитр может назначить наказание в виде административного ареста, возмездного изъятия либо конфискации орудия совершения либо предмета административного правонарушения, лишения специального права Единство системы государственной власти, административного выдворения за границы РФ и дисквалификации. Но один и тот же вид административных правонарушений может быть подведомствен нескольким органам (к примеру, наказание за мелкое хулиганство может назначить как арбитр, так и орган внутренних дел).

Для обеспечения производства по делам об административных правонарушениях надлежащие муниципальные органы и должностные лица могут Единство системы государственной власти производить административное задержание, личный досмотр, также досмотр вещей, изъятие вещей и документов, отстранение от управления транспортным средством, мед освидетельствование на состояние опьянения, задержание тс и воспрещение его эксплуатации, арест продуктов, привод физических лиц.

Все эти меры могут быть потом обжалованы в вышестоящий орган, прокуратуру, трибунал.


edinstva-trebovanij-i-ravenstva-uslovij-zakonodatelno-ustanovlennih-k-poryadku-nagrazhdeniya-nagradami-i-predstavleniya-k-prisvoeniyu-pochetnih-zvanij-dlya-vseh-grazhdan-i-organizacij-glasnosti.html
edinstvennaya-v-rossii-zhenshina-milliarder-elena-baturina-mne-garantirovana-zashita.html
edinstvennij-put-k-prevrasheniyu-sna-v-snovidenie-eto-popitka-volevoj-fiksacii-teh-obrazov-kotorie-prihodyat-k-nam-vo-sne.html