Единая сущность буддизма

Может быть, это всего только одно обычное слово - упадана, – но это важная вещь. Сердечко буддизма – всего только в том, чтоб вырвать с корнем либо вырезать эту упадану. Тогда дуккха будет закончена. Пожалуйста, поймите, что это сердечко всего буддизма, это можно отыскать в каждой секте и каждой школе. Буддизм Тхеравады, буддизм Махаяны, дзэн Единая сущность буддизма-буддизм, тибетский буддизм, хоть какой другой буддизм, они отличаются только по имени и во наружных церемониях и практиках. Но снутри всюду одно: вырезание упаданы.

Не грустите, не расстраивайтесь, не создавайте для себя проблемы по тому поводу, что вы не смогли изучить все школы буддизма. Не волнуйтесь Единая сущность буддизма, если вы не смогли изучить буддизм на Тибете, в Шри-Ланке, в Бирме, в Китае либо где-либо ещё. Это растрата времени. Есть всего одна суть либо сердечко его всего, а конкретно: убить упадану. Ярлычки «Тхеравада», «Махаяна», «дзэн», «тибетский», «китайский» отражают только наружные покровы того, что кажется различными сортами буддизма Единая сущность буддизма. Если есть какие-то различия, то они просто наружные либо поверхностные, всего только куча скопленных обрядов и ритуалов. Настоящее сердечко всего буддизма одно всюду: вырывание с корнем и вырезание упаданы.

Потому изучайте только это. Не растрачивайте время на то, чтоб расстраиваться, думая, что вы не исследовали все разные Единая сущность буддизма сорта буддизма. Изучайте только это единственное дело – вырезание упаданы, этого довольно.

Если вы вправду желаете знать буддизм Махаяны как эксперт, вам придётся учить санскрит. Вы сможете провести практически всю жизнь, пытаясь выучить санскрит, и ничего не выяснить. Либо если вы желаете отлично знать дзэн, нужно выучить китайский. Проведите всю Единая сущность буддизма жизнь за исследованием китайского, и в конце вы так и не узнаете дзэн. Чтоб знать Ваджраяну, тибетский буддизм, нужно выучить тибетский. Даже исследование языков может стоить вам практически целой жизни, и вы так ничему и не научитесь по сути.

Вы всё ещё не просочились в сердечко буддизма. Это всего только поверхностные Единая сущность буддизма вещи, замаскированные под нечто новое. Поймите сердечко всего и выучите всего только одну вещь: вырезание упаданы. Тогда вы узнаете суть буддизма, как его ни именовать: Махаяна, Тхеравада, дзэн либо Ваджраяна. Будь он китайским, японским, корейским либо любым ещё, всё в одном - вырезании упаданы.

Даже в тхеравадинской школе Единая сущность буддизма буддизма есть много различных форм. Также есть много различных путей интеллектуальных упражнений. Есть бирманская медитация, где наблюдают за движениями животика. Есть виды медитации, основанные на мантрах «Самма Арахам» и «Буддхо Буддхо», также и другие виды. Но если эта медитация верная, сердечко её всегда будет в одном и том же месте: необходимости убить Единая сущность буддизма упадану. Если она не доходит до ликвидирования упаданы, она ещё не реальная. И от неё не будет никакой полезности. Почему бы не заинтересоваться вырезанием упаданы, либо, говоря метафорически, разрушением кутузки? Потому идеальнее всего будет, если мы побеседуем про эту кутузку.

Откройте её в себе

Говоря совершенно верно, мы по Единая сущность буддизма сути не можем научиться из писаний, из техник либо разных учений, если желаем преуспеть. Чтоб удачно пожать реальную выгоду, мы должны обучаться снутри самой вещи, другими словами снутри этой самой кутузки. Изучайте дуккху реального в самой для себя, саму эту кутузку. Итак, давайте поищем эту кутузку и найдём Единая сущность буддизма её.

На данный момент мы оказываемся перед выбором: обучаться снаружи либо изнутри? Это различие критично. Будда гласил, что мы должны обучаться изнутри. Наружное познание – это книжки, церемонии, практики и всё такое прочее. Всё то, чему мы должны научиться, Татхагата разъяснял в понятиях тела, которое ещё живо. Это значит живое Единая сущность буддизма тело с живым разумом, а не мёртвым. Вот где имеет место истинное обучение, потому обучайтесь там. Обучайтесь изнутри, другими словами обучайтесь в себе, пока вы живые, пока вы не погибли. Наружное обучение из книжек, различных церемоний и ритуалов не добивается ничего ценного. Потому давайте обучаться изнутри. Пожалуйста запомните эти Единая сущность буддизма слова: «Учиться изнутри».

Тренировка в самадхи и випассане (концентрации и интуитивном осознании), другими словами, развитие осознанности при дыхании (анапанасати-бхавана) вроде того, чем мы здесь увлечены, и есть это обучение изнутри. Воплощение этого внутреннего обучения просит достаточно много терпения и выносливости, но не очень много. По сути, по сопоставлению с некими Единая сущность буддизма вещами, которыми занимаются другие люди, вроде проф спорта, гимнастики и акробатики, тренировка в самадхи и випассане не настолько сложна. Но, у людей есть довольно выносливости и напористости, чтоб заниматься такими вещами. Даже с умеренной выносливостью можно трениться в самадхи и випассане через осознанность при дыхании. Некие люди Единая сущность буддизма не могут этого вынести, они уже убежали. А у нас хватило выносливости, чтоб дойти ранее шага, а если мы продолжим ещё мало, мы сможем это делать и получать от этого выгоду. Потому, пожалуйста, займитесь этим внутренним обучением и делайте это с достаточными терпением и выносливостью.

Сама жизнь – это кутузка

Внедрение метафор Единая сущность буддизма упрощает нам осознание обсуждаемого вопроса. Потому мы сейчас тут будем их использовать. 1-ая кутузка, которую вы должны находить и созидать – это сама жизнь. Если вы смотрите на жизнь как на кутузку и видите, что она есть кутузка, то нужно сказать, что вы довольно отлично понимаете природную правду. Большая Единая сущность буддизма часть людей, но, глядят на жизнь как на нечто, несущее наслаждения, как на возможность развлекаться. Они хотят жить ради удовольствий жизни. Тогда они оказываются поглощены в жизнь, влюблены в неё, в итоге чего она преобразуется в кутузку.

Если мы лицезреем жизнь как кутузку – означает, мы узрели упадану в этой жизни Единая сущность буддизма. Если мы не узрели упадану в жизни, мы не увидим, что жизнь – это кутузка, и мы будем рады мыслить заместо этого, что жизнь – это рай. Это поэтому, что в жизни есть настолько не мало вещей, которые удовлетворяют нас, накалывают нас и овладевают нами; но, во всём том, что мы находим Единая сущность буддизма удовлетворительным, приятным, симпатичным и влюбляющим, также будет находиться упадана. Эта вещь становится кутузкой. Сколь бы очень мы ни обожали что-то, оно становится кутузкой по последней мере так же очень из-за упаданы. Это положительный вид упаданы. Как мы не можем терпеть что-то, либо относимся к Единая сущность буддизма чему-то с неприязнью, это становится отрицательным видом упаданы, что есть вточности такая же кутузка. Быть обманутым и введённым в заблуждение, будь оно положительным либо отрицательным – и то, и другое есть кутузка. И эта кутузка превращает жизнь в дуккху.

К тому же, можно будет узреть, что когда в жизни Единая сущность буддизма есть упадана, жизнь становится кутузкой. А когда нет упаданы, жизнь – совсем не кутузка. Вы сможете созидать это прямо тут и на данный момент: есть ли упадана в вашей жизни либо нет? Моя жизнь – кутузка либо нет? Живу ли я в кутузке упаданы либо нет? Любой из вас должен очень Единая сущность буддизма осторожно посмотреть в своё сердечко и узреть полностью чётко, является ли жизнь для него кутузкой либо нет. Есть у вас кутузка либо нет? Живойёте ли вы в кутузке либо нет? А если нет, то для чего мы приходим сюда медитировать и развивать разум? В сути, настоящая цель и задачка Единая сущность буддизма развития разума – ликвидирование наших тюрем. Будут ли успешными ваше обучение и практика, можете ли вы убить кутузку – это другой вопрос. В любом случае, наша настоящая цель и задачка – убить кутузку жизни.

Обмозгуйте это пристально. Если мы не распознаём упадану, то мы сидим в кутузке, даже не распознавая кутузку Единая сущность буддизма. Мы пойманы в кутузке, но совсем не знаем, что же это все-таки за кутузка. Более того, мы удовлетворены этой кутузкой, влюблены в неё, точно так же, как мы удовлетворены жизнью и влюблены в неё. Потому что мы удовлетворены жизнью и влюблены в неё, мы сидим в кутузке жизни. А что все Единая сущность буддизма-таки нам делать, чтоб она не была кутузкой? Вот вопрос, на который нам нужно ответить очень осторожно и верно.

Как нам жить, чтоб жизнь не была кутузкой? Это означает, что обычно, либо естественным образом, жизнь – не кутузка, что мы только делаем её кутузкой средством упаданы. Из-за нашего Единая сущность буддизма невежества, нашей глупости, нашего недочета правильного осознания, в нашей жизни есть упадана. Тогда и жизнь становится для нас кутузкой. В тайландском языке есть фраза, которая сразу груба и язвительна: «сом нам на ман», что значит что-то вроде «поделом». Жизнь – это не кутузка и не что-то Единая сущность буддизма вроде кутузки, но средством нашей глупости мы создаём упадану при помощи невежества (авидджа), тогда и появляется кутузка. Что все-таки нам сказать, как не «сом нам на ман, поделом тебе»!

Если вы достигаете фуррора в практиковании анапанасати-бхаваны (развитие разума при помощи осознанности при дыхании), вы отлично поймёте жизнь. Вы Единая сущность буддизма отлично узнаете упадану, и у вас не будет никакой упаданы в этой вещи, именуемой «жизнью». Тогда неважно какая имеющаяся кутузка растворится и пропадет, а новые кутузки не будут появляться. Этот тип жизни имеет самую большую ценность, но кто получает либо не получает его – это другое дело. Пожалуйста, попробуйте Единая сущность буддизма осознать эти факты так, как их следует осознавать. Это будет мотивировать вас заниматься с энергией и терпением, чтоб суметь повредить кутузку.

Один из методов посмотреть на эти факты – следить, что жизнь должна длиться согласно закону природы, либо что мы сами должны жить в согласовании с законом природы. Мы должны Единая сущность буддизма находить пищу, должны упражняться, отдыхать и расслабляться, должны работать, чтоб поддерживать свою жизнь; мы должны делать эти и остальные вещи, которые вы так отлично понимаете. Не делать их нереально. Нас принуждают их делать. И это тоже кутузка. Тот факт, что мы всегда должны следовать закону природы – это разновидность кутузки. Как нам Единая сущность буддизма вырваться из этой определенной кутузки?

Почему мы попались в кутузку необходимости жить под властью закона природы? Эта кутузка появляется из нашей упаданы касательно самих себя, касательно наших жизней. Когда есть упадана по отношению к себе, тогда рождается «я», либо самость. Это «я» сурово, оно волнуется, оно испугано и опасается Единая сущность буддизма этого естественного долга, потому естественный долг делает «я» злосчастным. Эти трудности появляются из-за упаданы. Если б у нас не было упаданы по поводу «я», то этот нужный долг не был бы подобен кутузке. Мы могли бы преследовать нашими нужды, зарабатывать на жизнь, упражняться и хлопотать о теле, не Единая сущность буддизма будучи злосчастными, если б у нас не было упаданы по отношению к жизни. Это очень тонко; это потаенна для большинства людей. Это тонкость природной правды. Как мы собираемся жить, чтоб не было дуккхи, связанной с тем фактом, что всё в этой жизни должно осуществляться в согласовании с Единая сущность буддизма законом природы?

Инстинкты – это кутузка

Последующая кутузка, которую следует обмозговать – это то, что мы живойём под воздействием инстинктов. Мы находимся во власти инстинктов. У всех живых созданий, будь то люди, животные либо растения, есть инстинкты. Эти инстинкты повсевременно принуждают нас следовать их заботам и потребностям. Это в особенности правильно в отношении сексапильного Единая сущность буддизма либо репродуктивного инстинкта. В какой степени он держит под контролем, активирует нас, наскучивает нам и создаёт нам трудности? Сексапильные чувства и репродуктивные позывы выдавливают нас, угнетают нас, мешают нам так глубоко; они заводят нас во различные трудности. Но мы не можем тормознуть. Время от времени мы предпочитаем, чтоб было Единая сущность буддизма так. Наши малыши вырастают и зреют до той стадии, где сексапильный инстинкт стопроцентно созревает, тогда и ребёнок оказывается в кутузке этого сексапильного инстинкта.

В конце концов, даже инстинкт хвастовства может управлять нашей жизнью. Многие люди даже не задумываются о нём как об инстинкте, но ведь он есть у Единая сущность буддизма всех животных. Необходимость хвастаться, похваляться, выставлять себя на показ – это инстинкт. Даже у животных есть состояние желания повытрепываться собственной красотой либо силой либо ловкостью либо кое-чем ещё. Даже этот самый сумасшедший, самый смехотворный инстинкт – это кутузка. Мы желаем хвастаться и важничать. Если б это не было кутузкой, оно бы не Единая сущность буддизма вынуждало и не подавляло нас ни в мельчайшей степени. Сейчас, но, оно принуждает нас брать прекрасную одежку, прекрасные декорации, прекрасную обувь, причём в большенном количестве!

Для чего же нам необходимо много прекрасных рубашек и пар прекрасной обуви? Для чего нам все они? (И вы уж извините, но мы должны Единая сущность буддизма в особенности упомянуть дам в этой связи). Существует этот инстинкт хвастовства, и это один из видов кутузки. Из-за того, что люди не могут противостоять ему, они обязаны следовать этому инстинкту, растрачивая огромное количество средств на различные вещи. Инстинкт хвастовства – самый забавнй, самый смехотворный из всех. Но, это Единая сущность буддизма реальная кутузка. Из-за этой кутузки людям вечно не хватает средств. Пожалуйста, осторожно обмозгуйте эти примеры инстинктов, которые мы взяли. Они тоже кутузки.

Если мы подумаем об этом, если мы учтём все наши расходы, то мы найдем, что некие люди растрачивают больше средств на одежку, декорации и Единая сущность буддизма поддержание себя в прекрасном виде, чем они растрачивают на пищу. Более того, они настаивают на украшении и прихорашивании собственных домов, что множит их растраты. Всё это вкупе взятое – больше, чем они растрачивают на пищу, которая нужна для жизни. Мы вкладываем больше средств в вещи, которые не нужны для жизни Единая сущность буддизма, чем в нужные вещи вроде пищи. Это ещё один метод оказаться пойманным в кутузку инстинктов.

Чувства – это кутузка

Дальше мы приходим к самой умопомрачительной кутузке, той, которая поближе всего к нам. Это глаза, уши, нос, язык, тело и разум: 6 аятан, органов эмоций либо чувственных оснований. Они тоже кутузки. Медлительно и пристально посмотрите Единая сущность буддизма на их. Пристально слушайте, чтоб осознать, как наши глаза, уши, нос, рот, тело и разум – все 6 – становятся кутузками.

На пали мы кличём их «аятана». Корень этого слова практически значит «средства либо методы для общения с наружным миром» - места, механизмы, средства и т. п. для контактов либо общения с наружным миром Единая сущность буддизма. Мы называем их «аятана». Если желаете, используйте палийское слово «аятана». Мы не убеждены, как их именовать по- английски, может быть sense media (практически «посредники ощущений», словосочетание не встречается вне круга буддийских сочинений) либо connectors (соединители, связующие звенья). Все 6 аятан сущность кутузки.

У нас есть упадана по отношению к жизни Единая сущность буддизма, включая нас самих, которая имеет эти 6 органов эмоций для чувства, для переживания, для общения, для пробования на вкус и получения чувственных объектов. Когда есть упадана по отношению к 6 аятанам, мы служим им и становимся их рабами. Мы служим очам, чтоб угодить очам. Мы служим ушам, чтоб угодить ушам Единая сущность буддизма. Мы служим носу, чтоб удовлетворить нос. Мы служим языку, чтоб насытить язык. Мы служим коже и общему чувству тела, чтоб телу было комфортабельно. Мы служим разуму, чувству разума, чтоб успокоить и обнадёжить его. Это означает, что всё наше поведение предназначено просто для утехи этих аятан. Всё, что мы делаем, необходимо Единая сущность буддизма ради этих 6 аятан. Мы сдаёмся им и становимся их рабами. Тогда они высасывают нас и держут под контролем нас, от их не уйти. Мы называем это «попаданием в кутузку аятан».

Задумайтесь, есть ли кто-нибудь, хоть какой из вас, кто не служит этим 6 аятанам, как раб. И вы служите Единая сущность буддизма им добровольно, не так ли? Вы выносите трудности и гнёте спину, чтобы служить им, всегда ищете методы усладить и осчастливить глаза, уши, нос, язык, тело и разум, самым невольным образом. Итак, мы должны признать, что мы рабы. Люди, у каких нет мудрости, непременно будут рабами аятан, повсевременно будут Единая сущность буддизма ловиться в кутузку аятан. При помощи верной и удачной практики осознанности при дыхании мы можем убежать из кутузки. Если мы будем практиковать анапанасати ошибочно и неполно, мы останемся в кутузке аятан на неопределённый срок.

Суеверия – это кутузка

В качестве последующей кутузки мы упомянем обман средством вещей, узнаваемых как «сайясатр Единая сущность буддизма». Все суеверные формальности и верования – это сайясатр. Чем больше у кого-либо невежества, чем больше нехватки верного познания, тем больше он захвачен в суеверные кутузки. На данный момент распространились образование и наука (видаясатр), что привело к наилучшему осознанию природных истин и всех вещей. Но всё ещё остаётся много пойманных Единая сущность буддизма в суеверные кутузки. Это персональная особенность. Некие люди захвачены очень очень, другие меньше. Люди захвачены в разной степени и различными методами, но мы можем сказать, что всё ещё есть люди, пойманные в кутузку сайясатра, оккупированные суеверием.

Хотя в целом суеверия очень уменьшились из-за прогресса науки, всё ещё остаётся много Единая сущность буддизма сайясатра в храмах и церквях. Пожалуйста извините за то, что мы так говорим, но места, где можно отыскать больше всего суеверий – это церкви, храмы и подобные места. Хотя в целом суеверий стало меньше, в этих местах их ещё много остаётся. Всюду, где есть алтари, всюду, где люди поклоняются и почитают Единая сущность буддизма так именуемые святые и сакральные вещи – в этих местах остаётся «наука спящего». Суеверие, сайясатр – это для людей, которые дремлют. Оно для тех, кто не соображает верно, кто невежествен. Нас учат этим вещам в детстве, когда у нас ещё нет разума и возможности судить о их. Малыши веруют Единая сущность буддизма всему, что им молвят, а «взрослые» учат их многим суеверным вещам. Если вы всё ещё чувствуете, что тринадцать – несчастливое число, то это сайясатр. Вы ещё спите. Есть много других примеров суеверий, но мы лучше не будем их именовать. Может быть, кто-то обидится. Вот такового рода вещи – кутузки. Почему бы Единая сущность буддизма не посмотреть довольно осторожно, чтоб узреть их такими? Даже число 13 становится кутузкой, когда мы неумны.


edinaya-istoriya-edinoe-budushee-u-650-mln-invalidov-zhivushih-na-nashej-planete-bila-mechta-mechta-stat-ravnimi.html
edinaya-monarhiya-i-ee-raspad1000-910-godi-do-rh-bibliya-svyashennaya-kniga-otkroveniya-i-zaveta-4-.html
edinaya-rossiya-gotovitsya-k-xii-sezdu-vladimir-putin.html